Оффшор Экспресс
Налоги? Нет!

Регистрация оффшорных компаний



начало   оффшор услуги контакты поиск
Об Оффшор Экспресс
Криминал
Обзоры
Горячая линия
Второе гражданство
Путеводитель
Инвестиции
Недвижимость
Стиль
Разное
Работа в Оффшор Экспресс

Оффшор Экспресс - Ваш путеводитель по миру в стиле оффшор!

Заказать оффшор через интернет и получить скидку

Бразилия Удобная гавань для эмигранта из России

Официальное название: Федеративная Республика Бразилия
Столица: Бразилиа
Государственный язык: португальский
Численность населения: 170 миллионов человек (2000 год)
Денежная единица: реал
Обменный курс: 10 реалов = 3,5 долларов США
Временной пояс: московское время – 5 часов (Бразилиа, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро)
Площадь: 8,5 млн. кв. км
Телефонный код: +55

Исторический экскурс
Большинство населения Бразилии - бывшие европейцы. Первыми и практически единственными европейцами в Бразилии были португальские плантаторы и торговцы - в течение трех столетий они беспрепятственно заселяли страну. С момента провозглашения независимости страны в 1822 году иммиграционная политика изменилась: в страну хлынули новые потоки эмигрантов. Самую многочисленную общину после португальцев составили выходцы из Италии. Большая их часть проживает в Сан-Паулу. Подобно португальцам, итальянцы легко ассимилировались с местным населением. Вслед за ними в страну прибыли испанцы, сирийцы, ливанцы. В XIX - начале XX веков основную часть эмигрантов составляли немцы, после первой Мировой войны - японцы. Сегодня этнический состав населения Бразилии очень разнороден: более половины (55%) - это белые (португальцы, немцы, итальянцы, испанцы, поляки). Метисы и мулаты составляют 38% населения, чернокожие - 6%, японцы, арабы, индейцы - 1%. Большинство населения - около 90% - исповедуют католицизм. 

По административному и территориальному делению Бразилия представляет собой федеративное государство, в состав которого входит двадцать шесть штатов и Федеральный (столичный) округ. Столица государства - город Бразилиа. Крупнейшие города: Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Белу-Оризонти, Сальвадор. В Бразилии существует принцип разделения властей. Глава государства и исполнительной ветви власти – президент - избирается всеобщим голосованием на четырехлетний срок. Законодательная власть Бразилии представлена двухпалатным Национальным Конгрессом, состоящим из Сената и Палаты Депутатов. Законодательная система основана на римском кодексе. Бразилия не признает верховенство Международного Верховного Суда в Гааге. Юридическая власть представлена Верховным Федеральным Трибуналом, состоящим из 11 судей, назначаемых президентом пожизненно с согласия Сената. 


Гражданство Бразилии
В связи с ужесточением иммиграционных процедур таких традиционных государств для русской эмиграции, как Австралия, Новая Зеландия, Канада, США, а также в связи с повышением требований к желающим попасть в эти страны, возрос интерес россиян к Латинской Америке. Данный регион интересен со многих точек зрения. Что касается Бразилии, то это государство с достаточно развитой экономикой. При этом развито не только сельское хозяйство, что является характерной чертой ряда государств Латинской Америки: многие отрасли промышленности имеют очень высокие показатели. Состоятельные американцы, канадцы и европейцы часто переезжают в Бразилию, выбирая эту страну по целому ряду критериев (мягкий климат, признание двойного гражданства, благоприятное налоговое законодательство, недорогая недвижимость и расходы на жизнь, низкие расценки на высшее образование). Наибольший интерес для иммигрантов представляет так называемый бразильский "золотой треугольник": Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Белу Оризонти. Из 170 миллионов человек, населяющих Бразилию, в "золотом треугольнике" проживает 80 миллионов - это центр промышленной, торговой и финансовой активности Бразилии, оказывающий влияние на развитие всего южноамериканского континента.

В Бразилии существует официальная программа иммиграции. Согласно действующим правилам, иностранцы, желающие быстро получить бразильское гражданство, должны инвестировать в экономику страны не менее 100 тысяч долларов, которые пойдут на ведение коммерческой деятельности – например, на открытие собственной фирмы или предприятия.

Кстати, процесс натурализации в Бразилии имеет две отличительные особенности. Во-первых, бразильцы не информируют власти Вашей родины об изменениях Вашего статуса. И второе: во время процесса натурализации заявителю предлагается сменить имя, с тем, чтобы оно звучало более похоже на имена коренного населения страны. Эта информация также не подлежит разглашению. Есть еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание потенциальному иммигранту, – ситуация на бразильском рынке недвижимости. Цены на нее здесь намного ниже не только европейских, но и даже аргентинских – квадратный метр стоит в пределах 200-600 долларов. Приобретая недвижимость до получения резиденции или гражданства, придется дополнительно платить пошлину в размере 16% от цены недвижимости. Но если недвижимость оформляется уже на гражданина страны или на зарегистрированную в Бразилии фирму, пошлина составит от 2 до 6%. 


Справка: 

Преимущества Бразильского гражданства:

  • Бразильский паспорт дает возможность безвизового въезда в более чем 80 стран мира, включая все страны Западной Европы, в том числе Великобританию и Швейцарию. Для поездок в США виза необходима, но получить эту визу гражданину Бразилии значительно проще, чем гражданину России.
  • Бразильское гражданство открывает возможность иммиграции в Европу. На базе гражданство Бразилии можно оформить гражданство Португалии, так как Бразилия являлась долгое время колонией Португалии.
  • Получив статус ПМЖ в Португалии, бразилец уже через три года (вместо обычной шестилетней процедуры) может претендовать на получение гражданства Португалии, которая является членом Европейского Союза.
  • Согласно поправке к Конституции 1988 года, принятой в 1994 году, гражданам Бразилии разрешено иметь двойное гражданство. То есть, вступая в гражданство Бразилии, Вы при этом остаетесь для бразильских властей и иностранным, в данном случае российским гражданином.
  • Цены на недвижимость в Бразилии значительно ниже цен на соответствующую по метражу и качеству недвижимость в Канаде, США, странах ЕС. По статистике 75% населения Бразилии владеют собственной недвижимостью, 25% населения снимают жилье в аренду.

дата публикации: 15.11.2003

Смотрите также:
  • Стать гражданином Швеции
  • Ямайка признает двойное гражданство
  • Как получить словенское гражданство?


    вернуться назад
    версия для печати
  • Оффшор экспресс © 1995-2012 г.г. ввв.налоги.нет вверх