Оффшор Экспресс
Налоги? Нет!

Регистрация оффшорных компаний



начало   оффшор услуги контакты поиск
Об Оффшор Экспресс
Криминал
Обзоры
Горячая линия
Второе гражданство
Путеводитель
Инвестиции
Недвижимость
Стиль
Разное
Работа в Оффшор Экспресс

Оффшор Экспресс - Ваш путеводитель по миру в стиле оффшор!

Заказать оффшор через интернет и получить скидку

Легко ли жить на Зеленом континенте. Австралийцы платят самые большие налоги

Уже точно доказано, что Австралия является одной из стран с самыми высокими налогами в мире. Новое исследование на эту тему показывает, что все больше австралийцев платят самые высокие налоги на доход. 
Согласно данным, представленным в исследовании компании KPMG, Австралия является шестой по счету страной с самыми высокими налогами. В список таких стран входят США, Великобритания, Япония, Сингапур и Гонконг. В отношении личного подоходного налога Австралия стоит на четвертом месте среди стран развитого сообщества. Проведенное исследование показало, что каждый третий житель этой страны в следующем году будет платить подоходный налог, по относительному размеру находящийся на втором месте в мире. 
Снижение налогов, обещанное правительством премьер-министра Ховарда после внедрения новой налоговой системы, оказалось лишь временной мерой. Согласно данным эксперта по налогам в компании KPMG Дэвида Стивенса, сегодня австралийцы платят столько же налогов, сколько и до введения новой системы. Большая австралийская мечта - иметь в собственности свой дом - также является рискованным делом из-за тяжелого налогового бремени. Для того, чтобы купить дом с тремя спальнями в Сиднее недалеко от центра, где средняя стоимость дома доходит до 437,300 австралийских долларов, необходимо скопить более 70 000 долларов. Сэкономив эту сумму, вы попадаете под уплату самого высокого налога - 48,5%. 
"Наши налоговые ставки вне конкуренции", - заявляет Стивенс, - "Если мы беспокоимся о достаточно интенсивно применяемом агрессивном налоговом планировании, об утечке мозгов и негативном влиянии налогов на сбережения ... мы должны обратить взоры на наши налоги". Все проблемы Австралии - от слишком высоких налогов. В 1996 году австралийцы платили личный подоходный налог, составлявший 12,5% валового национального продукта, затем он был снижен до 11,7% в 2000/2001 годах. Сегодня подоходный налог опять повысился до 12,4%. 
Особенно тяжело даются австралийскому правительству аналогии с Америкой. Президент США Джордж Буш на днях заявил, что доход от программы снижения налогов на 674 миллиарда долларов США (1,15 триллионов австралийских долларов) будет виден уже в самое ближайшее время. Национальный директор ассоциации Налогоплательщиков Австралии Питер Макдональд заявил, что налоговые инициативы Буша вынудят австралийское правительство пересмотреть свою тяжеловесную налоговую систему. 
Для сравнения: в Австралии самый высокий уровень налоговой ставки, 48,5%, начинается с годовой зарплаты в 60 000 долларов США. Для индивидуальных налогоплательщиков США, самый высокий уровень налоговой ставки составит 38,6%, и будет начинаться с 307, 050 долларов США (523,262 австралийских долларов). "Это окажет огромное давление на Австралию и другие страны, сделает США более конкурентоспособными, а также предотвратит утечку кадров из Америки", - заявляет Макдональд. 
Представитель казначейства Австралии Питер Костелло выразил мнение, что отчет KPMG неверен и содержит множество ошибок. По его мнению, в исследование должен быть включен раздел о налогах на социальное страхование, таких как принудительное пенсионное страхование. Суммарное налогообложение в Австралии, по словам Костелло, помещает страну на шестое место среди стран с самыми низкими налогами. "Спросите любого на улице, и он ответит, что пенсионное страхование очень актуально", - заявил он.


дата публикации: 01.02.2003

Смотрите также:
  • Стать гражданином Швеции
  • Ямайка признает двойное гражданство
  • Как получить словенское гражданство?


    вернуться назад
    версия для печати
  • Оффшор экспресс © 1995-2012 г.г. ввв.налоги.нет вверх