Оффшор Экспресс
Налоги? Нет!

Регистрация оффшорных компаний



начало   оффшор услуги контакты поиск
Об Оффшор Экспресс
Криминал
Обзоры
Горячая линия
Второе гражданство
Путеводитель
Инвестиции
Недвижимость
Стиль
Разное
Работа в Оффшор Экспресс

Оффшор Экспресс - Ваш путеводитель по миру в стиле оффшор!

Заказать оффшор через интернет и получить скидку

Ямайка признает двойное гражданство

Конституция Ямайки официально признает двойное гражданство. Правила его получения и утраты сформулированы в Законе о гражданстве 1962 года с поправками, внесенными  в 1993 году. Согласно этому Закону  ямайское гражданство можно получить автоматически, по происхождению, путем натурализации и через вступление в брак.

Автоматически гражданство обретают:

1. Дети, родившиеся  на Ямайке после 5 августа 1962, независимо от гражданства родителей.

2. Дети, родившиеся на Ямайке до 5 августа 1962 года, если их родители или один из них являлись гражданами Великобритании и ее колоний.

3. Усыновленные дети, в случаях, если приемные родители или один из них – граждане Ямайки.

Гражданство по происхождению

На гражданство по происхождению могут претендовать:гамак

• Лица, родившиеся за пределами Ямайки до 6 августа 1962 года, если отец заявителя был гражданином Ямайки на 5 августа 1962 года.

• Лица, родившиеся за границей, если отец был  гражданином Великобритании или  ее колоний на 5 августа 1962 года.

• Лица, которые родились за пределами страны после 5 августа 1962, если отец являлся гражданином Ямайки по рождению, в результате натурализации или регистрации брака на момент рождения заявителя. 

Чтобы подать заявку, необходимо предъявить следующие документы: свидетельство о рождении родителей заявителя, свидетельство о браке родителей, и документы, подтверждающие  ямайское гражданство родителей, а также уплатить соответствующий сбор.

Гражданство путем натурализации

Может быть получено при выполнении следующих условий:

• Заявитель непрерывно проживал на Ямайке по крайней мере 12 месяцев до подачи ходатайства на получение гражданства.

• Заявитель проживал на Ямайке в совокупности не менее четырех лет, в течение пятилетнего периода до подачи заявления.
• Заявитель намерен постоянно проживать в Ямайке после предоставления ему гражданства.

• Лица с хорошей репутацией, имеющие постоянное место жительства на Ямайке,  достаточные средства к существованию и вовлеченные в жизнь ямайского  общества.

К Заявлению с просьбой о натурализации должны быть приложены: квитанция об оплате вступительного взноса, действующий паспорт заявителя, свидетельство о рождении, разрешение на работу или документ, подтверждающий наличие исключительных обстоятельств, позволяющих рассматривать данное ходатайство.

Перед тем как эти документы будут поданы, требуется опубликовать уведомление в одной из ежедневных  газет о намерении подать заявление на натурализацию.

Гражданство через брак

Лица, не имеющие ямайского гражданства, могут получить его после вступления в брак с гражданином (гражданкой) Ямайки. В дополнение к заявлению и письменному  ходатайству, поданному  в Министерство национальной безопасности, претенденты должны представить нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и ямайский паспорт супруга или супруги. Также должны быть предоставлены:  заверенная копия свидетельства о заключении брака; справка об отсутствии судимости, выданная не ранее чем за шесть месяцев до подачи документов; две фотографии паспортного размера и  квитанция об уплате визового сбора.

Утрата гражданства

Законодательство Ямайки предусматривает возможность добровольного отказа от ямайского гражданства, для чего необходимо получить разрешение правительства Ямайки. Случаи принудительного лишения гражданства в законе не прописаны.


дата публикации: 07.04.2013

Смотрите также:
  • Стать гражданином Швеции
  • Как получить словенское гражданство?
  • Малайзия приветствует иммигрантов


    вернуться назад
    версия для печати
  • Оффшор экспресс © 1995-2012 г.г. ввв.налоги.нет вверх