Оффшор Экспресс
Налоги? Нет!

Регистрация оффшорных компаний



начало   оффшор услуги контакты поиск
Об Оффшор Экспресс
Криминал
Обзоры
Горячая линия
Второе гражданство
Путеводитель
Инвестиции
Недвижимость
Стиль
Разное
Работа в Оффшор Экспресс

Оффшор Экспресс - Ваш путеводитель по миру в стиле оффшор!

Заказать оффшор через интернет и получить скидку

Как получить словенское гражданство?

Процедура получения словенского гражданства  занимает около года. Любой иностранец, заинтересованный в его получении, должен изначально соответствовать ряду требований, которые варьируются в зависимости от мотива запроса.

Рассчитывать на получение словенского гражданства согласно действующему законодательству можно в следующих случаях:

1. Заявитель проживает в Словении по меньшей мере 10 лет.Словения
2. Состоит в браке с гражданином (гражданкой) словенского происхождения.
3. Имеет словенские корни.
4. Не имеет никакого гражданства.
5. По какой-то причине утратил словенское гражданство и хочет его восстановить.
6. Имеет статус беженца.
7. Получил высшее образование в Республике Словения.
8. Присвоение гражданства данному лицу имеет особый интерес с точки зрения государства.
9. Является несовершеннолетним и проживает в Словении на правах иностранца.
10. Живет в Словении с момента рождения.

Вероятно, наибольший интерес из всех перечисленных случаев представляют два – натурализация и вступление в брак.

НАТУРАЛИЗАЦИЯ

Кто имеет право

Если вы легально проживаете в Словении как минимум 10 лет (обладая видом на жительство), а также непрерывно находились в стране в последние пять лет, то имеете все основания начать процесс натурализации.

С чего начать процесс

Процесс должен быть инициирован лично в Административном учреждении (Enota Upravna) того муниципалитета, где у вас есть постоянный или временный  адрес.

Расходы

Вы должны будете заплатить начальный сбор, предусмотренный Законом о налогах государственной администрации (Zakon o upravnih taksah). Размер сбора составляет около 150 евро, однако эта сумма может меняться. 

ВСТУПЛЕНИЕ В БРАК

Если вы состоите в браке с гражданином (гражданской) Словении на протяжении трех лет и при этом  находитесь в этой стране на законных основаниях (с пропиской), по крайней мере, год, вы можете начать процесс получения словенского гражданства.

Процесс должен быть инициирован лично путем обращение в Enota Upravna того муниципалитета, где у вас есть постоянный или временный адрес.

Расходы

Нужно будет заплатить начальный сбор, предусмотренный Законом о налогах государственной администрации (Zakon o upravnih taksah), составляет около 150 евро, эта сумма может меняться.  

 Необходимые документы

Во всех случаях  необходимо заполнить формуляр Заявления о приеме в гражданство Республики Словения (Vloga državljanstvo А sprejem V Republike Slovenije). В нем нужно будет сообщить сведения о дате вашего въезда в страну, образовании, профессиональных навыках и об отсутствии судимости. При наличии детей можно подать заявку на получение словенского гражданства  для них тоже.

К заявке следует приложить перечисленные ниже документы:

• Свидетельство о рождении  (если вы родились за пределами Словении).
• Свидетельство о браке (если вы вступили в него за пределами Словении).
• Curriculum Vitae.
• Паспорт или иной аналогичный ему документ.
• Документ, подтверждающий наличие достаточных материальных средств для проживания в стране (например, трудовой договор, справку о начислении пенсии или получении стипендии, ренты, доходов от аренды и т.д.).
• Сертификат о владении основами словенского языка (копия сертификата о сдаче  экзамена по словенскому языку как иностранному, или справка о том, что вы изучали этот язык в одном из учебных заведений: школе, колледже, университете и т.д.).
• Свидетельство о хорошем поведении, выданное в стране происхождения.
• Любые другие документы, подтверждающие факт проживания в Словении (например, справки об учебе,  выписки из медицинских записей лечащего врача или дантиста, и т.п.).

Все документы должны быть предварительно переведены на словенский язык официальным переводчиком.


дата публикации: 12.03.2013

Смотрите также:
  • Стать гражданином Швеции
  • Ямайка признает двойное гражданство
  • Малайзия приветствует иммигрантов


    вернуться назад
    версия для печати
  • Оффшор экспресс © 1995-2012 г.г. ввв.налоги.нет вверх