Оффшор Экспресс
Налоги? Нет!

Регистрация оффшорных компаний



начало   услуги контакты поиск
Об Оффшор Экспресс
Криминал
Обзоры
Горячая линия
Второе гражданство
Путеводитель
Инвестиции
Недвижимость
Стиль
Разное
Работа в Оффшор Экспресс

Оффшор Экспресс - Ваш путеводитель по миру в стиле оффшор!

Заказать оффшор через интернет и получить скидку

Дом под землей

Подземный дом – модный и перспективный тренд современной архитектуры. Между тем, экологичность и другие многочисленные преимущества такого жилья, перекрывающие некоторые его недостатки, люди по достоинству оценили тысячелетия назад. Иногда новое – действительно хорошо забытое старое.

Конструкция из модулей высочайшей прочности, изначально приспособленных для сборки в рекордно короткое время, в сочетании с наилучшим тепло-  и звукоизоляционным материалам, имеющимся на рынке, – землей – поддерживает стабильную температуру и влажность круглый год. В результате внутри формируется микроклимат, зачастую (зависит от географических координат) исключающий необходимость установки каких-либо систем отопления, а также охлаждения и кондиционирования воздуха. Дом способен противостоять природным катаклизмам, как никакой другой, и обеспечивает своим хозяевам небывалую безопасность в том,  что касается несанкционированного проникновения третьих лиц.дом

Подземный дом представляет собой разновидность «зеленого» дома. На рынке недвижимости, перенасыщенном множеством заманчивых предложений, постепенно он становится конкурентоспособным продуктом, практически не нарушая окружающую среду и символизируя наступление «новой эры» в строительстве, сочетая традиционные решения и возможности самых передовых технологий. Это дом будущего, созданный для того, чтобы жить в нем долго и с удовольствием.

Предыстория «зеленого» жилья

Каждое живое существо ищет для себя естественное укрытие в природе, руководствуясь инстинктом и опытом. Так,  птицы вьют гнезда на деревьях, некоторые рыбы прячутся в коралловых зарослях, обнаружив,  что такой «очаг» наилучшим образом удовлетворяет их потребностям.

 Человек в доисторические времена и на ранних стадиях истории цивилизации всегда выбирал в качестве жилья пещеры.

В ряде культур уже в новое время идея «зеленого» дома, идущая из глубины веков, успешно реализовывалась. В горах, в скальной породе, вырубались отдельные жилища и целые поселения. Причем это было удобное жилье, – теплое зимой, прохладное летом, изолированное от внешнего мира и очень надежное.

Многочисленные документы, находки археологов и этнографов свидетельствуют о том, что «дома-пещеры» спасали целые поколения людей от пожаров и землетрясений, не говоря уже о таких рутинных вещах, как снег, дождь, ветер или излишний зной.

В последнее время, рынок начинает предлагать намного более выгодные цены (по сравнению с домами традиционной постройки) на современные «зеленые» дома такого типа. Одновременно появляются всё новые и новые исследования, показывающие не известные ранее преимущества «домов-пещер». Тем не менее, реализованные проекты этого стиля в архитектуре пока штучные. Как правило, они выполнены по заказу очень состоятельных людей не лишенных склонности к экстравагантности. Это могут быть, например звёзды шоу-бизнеса, известные спортсмены, или писатели, нуждающиеся в убежище от наземной суеты и шума. На фотографии, иллюстрирующей этот материал, запечатлен подземный дом звезды английского футбола Гарри Невилла.

Преимущества подземного дома

• Экологичность. Иными словами, это личное здоровье и выбор в рамках единственно возможной разумной альтернативы развития.

• Рекордно короткое время постройки. Строительство может быть завершено менее чем за 30 дней.

• Стоимость рабочей силы сокращается в среднем на 85% по сравнению с расходами при строительстве обычного наземного дома.

• Сооружение на 85% находится под землей, а, значит, окружающая среда остается в целости и сохранности.

• Требуются минимальные усилия по поддержанию дома в оптимальном состоянии, поскольку крыша и три четверти всей конструкции находятся под землей. По этой причине дом сам по себе наилучшим образом защищен от воров.

• Практически не остается строительного мусора.

• Конструкция успешно противостоит землетрясениям, огню и экстремальным температурам, формируя внутри свой микроклимат.

• Надежность конструкции обеспечивает минимальные страховые взносы.

• Постоянный внутренний микроклимат позволяет экономить на обогреве, кондиционировании и прочих энергозатратах в общей сложности до 60%, так как лучшего термо-  и акустического изолятора, чем земля, на рынке до сих пор не появилось. Так что добавим ко всем перечисленным преимуществам еще и тишину.


дата публикации: 11.12.2011

Смотрите также:
  • Экологический след
  • Семь шагов на пути к здоровой жизни
  • Как встречают Новый год?

    вернуться назад
    версия для печати
  • Оффшор экспресс © 1995-2012 г.г. ввв.налоги.нет вверх