Налоги? Нет!

Регистрация оффшорных компаний



начало оффшор услуги контакты поиск
Путеводитель
Австрия
Андорра
Багамские острова
Барбадос
Британские Виргинские острова
Вануату
Венгрия
Гибралтар
Гонконг
Греция
Джерси
Иордания
Ирландия
Кампионе
Кипр
Ливан
Люксембург
Маврикий
Мадейра
Малайзия
Монако
Нидерланды
ОАЭ
Мэн
Сейшелы
Тунис
Швейцария
Амазония
Марокко
Швеция
Новая Зеландия
Туризматика
ЮАР
Испания
Франция
Мадагаскар
Австралия
Италия
Словения
Великобритания
Сицилия
Хорватия
Германия
Исландия
Чили
Голландские Антилы
Канада
США
Болгария
Бельгия
Остров Пасхи
Шотландия
Эстония
Майорка
Бразилия
Гернси
Фиджи
Корсика
Лихтенштейн
Португалия
Польша
Науру
Гавайи
Румыния
Малые Антильские острова
Дания
Сингапур
Коста-Рика
Макао
Сан-Марино
Уругвай
Кабо-Верде
Белиз
Ямайка

Оффшор Экспресс - Ваш путеводитель по миру в стиле оффшор!

Заказать оффшор через интернет и получить скидку

Мартиника: лето круглый год

Мартиника входит в группу Наветренных островов в архипелаге Малые Антиллы – Вест-Индия.  Открыта Колумбом. Однако колонизована была французами, и сегодня (по своему административно-политическому статусу) – заморский департамент Франции (Départemente d’outre-mer). Во пейзажфранцузском парламенте представлена четырьмя депутатами Национального собрания и двумя сенаторами, управляется префектом, назначаемым из Парижа.

Площадь – 1,1 тыс. км². Население – более 400 тысяч, в основном негры, ввозившиеся когда-то для работы на плантациях, и мулаты. Наиболее распространенная религия – католицизм. Официальный язык французский. Денежная единица – евро. Административный центр – Фор-де-Франс.

Климат тропический,  пассатный, позволяющий выращивать бананы, ананасы, кофе, какао, табак, сахарный тростник и т.д. Местный ром, получаемый из сахарного тростника, признан одним из лучших во всем мире. Крупных месторождений полезных ископаемых нет. Животный мир на суше не отличается разнообразием. Зато прибрежные воды богаты рыбой и ракообразными. Среднемесячные температуры воздуха в течение года колеблются от 24 до 27 градусов, а температура портретводы не опускается ниже 25 градусов, что благоприятствует развитию туристического бизнеса. Сельское хозяйство, рыболовство и туризм – базовые отрасли экономики Острова.
Иностранцев сюда в первую очередь влекут отличные песчаные пляжи, культура сервиса, замечательная французская кухня с креольским акцентом и колониальная архитектура, придающая городской среде, укорененной в истории, особый шарм.

Фор-де-Франс – самый большой и самый космополитичный город французской Вест-Индии. Это не только региональная столица («маленький Париж»), но и крупный морской порт, расположенный в красивейшей и удобной для судоходства бухте.

Первым высказался о поразительной красоте Мартиники (что естественно) первооткрыватель – Христофор Колумб. По сути это один большой курорт. Тем не менее, полуостров Прескаль-Каравель заслуживает отдельной строки: он остался практически нетронутым цивилизацией.

Ле-Салин  – одноименный полуостров на юге всегда, даже зимой, гарантирует солнечную погоду и возможность спокойно позагорать на огромном белоснежном пляже. Западнее – до новомодного Анс-Алян – тянется цепочка небольших курортных городков и колоритных рыбацких деревень.

Дайвинг на Мартинике интересен еще и тем, что в ее прибрежных водах в разное время затонуло множество кораблей. Береговая линия изрезана удобными на первый взгляд для корабельных стоянок заливами. Однако входы в эти естественные гавани часто прикрыты рифами. 

На этом острове «тропического рая»  отдыхали многие медийные личности – писатели, актеры. Здесь родилась Жозефина Богарне. В ее доме открыт музей (Музей Пажери – такую фамилию она носила до первого замужества), в котором можно увидеть брачный контракт этой креолки с Наполеоном. Бонапарт был её Гогенвторым мужем. Несколько месяцев в Сен-Пьер жил и очень плодотворно работал великий французский постимпрессионист – Поль Гоген. Можно сказать, что именно здесь – в хижине, стоявшей на самом берегу – Гоген родился заново, как художник. Здесь он создал свои первые постимпрессионистские полотна. Музей Гогена на Мартинике тоже есть. Однако ничего не осталось ни от его хижины, ни от прежнего Сен-Пьера. В 1902 году город вместе со всеми тридцатью тысячами жителей был сожжен паром, вырвавшимся из кратера Мон-Пеле. Выжил тогда один единственный человек, отбывавший наказание в тюрьме, надежные стены которой сохранили ему жизнь. Город постепенно был восстановлен, и руины этой тюрьмы тоже стали своеобразным музеем, а действующий вулкан-палач – одной из достопримечательностей.

На Мартинику ежегодно приезжают не менее трехсот тысяч иностранных туристов. Однако перенаселенности при этом не возникает. Места хватает всем. Лето длится круглый год. Но всё же следует иметь в виду, что в июле начинается, а в октябре заканчивается дождливый сезон. В это время случаются ураганы, иногда достигающие разрушительной силы.
Виза для граждан РФ нужна. За ней следует обращаться в консульский отдел посольства или в генеральные консульства Франции.


дата публикации: 25.05.2013

вернуться назад
версия для печати

 
Оффшор экспресс © 1995-2012 г.г. ввв.налоги.нет вверх