Налоги? Нет!

Регистрация оффшорных компаний



начало оффшор услуги контакты поиск
Путеводитель
Австрия
Андорра
Багамские острова
Барбадос
Британские Виргинские острова
Вануату
Венгрия
Гибралтар
Гонконг
Греция
Джерси
Иордания
Ирландия
Кампионе
Кипр
Ливан
Люксембург
Маврикий
Мадейра
Малайзия
Монако
Нидерланды
ОАЭ
Мэн
Сейшелы
Тунис
Швейцария
Амазония
Марокко
Швеция
Новая Зеландия
Туризматика
ЮАР
Испания
Франция
Мадагаскар
Австралия
Италия
Словения
Великобритания
Сицилия
Хорватия
Германия
Исландия
Чили
Голландские Антилы
Канада
США
Болгария
Бельгия
Остров Пасхи
Шотландия
Эстония
Майорка
Бразилия
Гернси
Фиджи
Корсика
Лихтенштейн
Португалия
Польша
Науру
Гавайи
Румыния
Малые Антильские острова
Дания
Сингапур
Коста-Рика
Макао
Сан-Марино
Уругвай
Кабо-Верде
Белиз
Ямайка

Оффшор Экспресс - Ваш путеводитель по миру в стиле оффшор!

Заказать оффшор через интернет и получить скидку

В переводе - Спаситель

Сальвадор (Salvador) переводится с испанского как Спаситель. Это небольшая страна: 320 километров Тихоокеанского побережья, площадь 20.742 квадратных километра. Ландшафт разнообразен. С запада на восток всю территорию пересекает горная гряда. Самая высокая вершина Эль Питаль – 2.730 м. вулканГоры перемежаются горными долинами, вулканы соседствуют с равнинными пляжными районами, прилегающими к океану.

Сальвадор (никак не уйти от тавтологии) находится в самом центре Центральной Америки, граничит с Гватемалой и Гондурасом и может послужить для путешественника идеальным отправным пунктом, чтобы исследовать весь этот регион.

Официальный язык испанский. Столица – Сан-Сальвадор. В этническом плане население делится на три группы: потомки европейцев, метисы и индейцы. Примерно 80% верующих – католики.

Рекомендуется всегда иметь при себе небольшое количество долларов США наличными, чтобы расплатиться в магазинах и других местах, где с помощью кредитки сделать это не получится. Чаевые обычно принято давать в размере 10%. Следует иметь в виду, что иногда они уже включены в счет. В большинстве случаев товары и услуги облагаются налогом на добавленную стоимость. Он равен 13%. Отели, в том числе на побережье, могут быть очень доступными по ценам (от 20 долларов). Если с деньгами нет проблем, то можно переночевать и за 270 долларов.

Основные праздники: 1 января – Новый Год;  март/апрель – Святая (пасхальная) Неделя; 1 Мая – День Трудящихся; 4, 5 и 6 августа – праздники в честь Спасителя; 15 сентября – День Независимости; 12 октября – Открытие Америки; 25 декабря – Рождество.

Черный цвет песка на пляжах объясняется его вулканическим картапроисхождением. Неслучайно же Сальвадор иногда называют «страной вулканов». Некоторые из них действующие. Нужно быть готовым, что вода в Тихом океане окажется довольно прохладной (17-20º С). Тем не менее, страна находится в зоне тропического климата. Лето длится с ноября по апрель. Сезон дождей начинается в мае и заканчивается в октябре. Но дождь, как правило, идет лишь вечером и ночью. Среднегодовая температура 25º С.
Тропическим климатом обусловлено богатство растительного и животного мира. Из сельскохозяйственных культур выращивают кофе (в том числе на экспорт),  какао, сахарный тростник, кукурузу, рис, бобовые, папайю; из фруктов – цитрусовые,  манго, бананы, гуайяву.

Туристы, интересующиеся историческим наследием, в столице могут посетить Национальный антропологический музей, Музей искусства Сальвадора, Городской музей и Музей народного искусства, а также Музей телевидения и кино. Список, конечно, не полный.

В ста километрах от столицы, в горной долине на высоте 780 м над уровнем моря, находится город Ауачаплан (Ahuachaplan), ведущий свою родословную с V-VI веков до нашей эры. На одном из индейских языков (науатль) этот топоним означает «Дом из дуба или каменного дуба». В этом городе родились многие выдающиеся личности, сыгравшую значительную роль в истории Сальвадора. Но, кроме того, там можно совершить экскурсию на современную геотермальную электростанцию.

В 58-и  километрах от Сан-Сальвадора расположен городок Апастепеке (Apastepeque), получивший статус города в 1916 году. В нем в феврале проводится ярмарка, на которой можно попробовать самые разные сладости, изготовленные на основе сахарного тростника. А городок Чалатенанго, в 8-и километрах от границы с Гондурасом, известен своими художественными ремеслами. Здесь можно приобрести сувениры из дерева, кожи, керамики, из семян различных растений, а также одежду из хлопка с вышивками в национальном стиле.

Ла Либертад – портовый город, располагающий прекрасной туристической инфраструктурой. В 1835 году он стал крупнейшим портом Сальвадора. В 1869 году в нем был открыт первый пляжстальной причал, использовавшийся по своему прямому назначению вплоть до второй половины ХХ столетия. Сейчас он отдан рыбакам-любителям и туристам, как историческая достопримечательность.

С вулкана Кончагуа открываются прекрасные виды на побережье. Его высота 1242 метра. На него можно взобраться на машине. Однако это должен быть достаточно мощный джип. Пешее восхождение нужно начинать с самого утра, переночевав у подножья этой очень необычной двуглавой горы, демонстрирующей признаки вулканической активности.

К сожалению, в Сальвадоре уровень преступности довольно высокий. И в некоторых местах лучше пользоваться услугами гида.  


дата публикации: 09.04.2013

вернуться назад
версия для печати

 
Оффшор экспресс © 1995-2012 г.г. ввв.налоги.нет вверх