Оффшор Экспресс
Налоги? Нет!

Регистрация оффшорных компаний



начало   оффшор услуги контакты поиск
Об Оффшор Экспресс
Криминал
Обзоры
Горячая линия
Второе гражданство
Путеводитель
Инвестиции
Недвижимость
Стиль
Разное
Работа в Оффшор Экспресс

Оффшор Экспресс - Ваш путеводитель по миру в стиле оффшор!

Заказать оффшор через интернет и получить скидку

Австралийская мечта

Знаменитая «американская мечта» во многом осталась в прошлом. Теперь европейцы, мечтающие о гостеприимном заморском побережье, часто обращают свой взор на Австралию, как на страну «номер один», готовую принять переселенцев. И пожилых, и молодых Австралия привлекает лучшей по сравнению с Европой погодой, доступным жильем и всевозможными благами для бизнеса. К этому следует добавить высокое качество жизни и достаточно низкий уровень ее стоимости. 

Автралия На самом деле, именно качество жизни – главная достопримечательность Австралии, наряду с возможностью круглогодичного проживания на открытом воздухе и обширным выбором  услуг и удобств, позволяющих в полной мере насладиться австралийским солнцем. Однако принимая решение переехать или приобрести сезонную недвижимость в Австралии, важно учитывать погодный фактор в соотношении с конкретными географическими координатами, поскольку некоторые районы очень жаркие и душные в летние месяцы, в то время как в других – дожди идут чаще, чем хотелось бы.

 Правительственный доклад, опубликованный в феврале 2011 года, в том,  что касается динамики цен на недвижимость, показал, что цены на жилье в течение трех последних месяцев 2010 года выросли. Эта тенденция продолжается и сейчас. Рост объясняется разными причинами и, прежде всего, повышением спроса на ипотечные кредиты и их доступностью, что может восприниматься как хорошая новость для  тех, кто приобретает австралийскую недвижимость с инвестиционными целями.

В последнее время наибольший рост цен на недвижимость происходит в крупнейших городах страны – Сиднее, Мельбурне, Перте, Брисбене. Именно эти космополитические центры предоставляют наилучшие возможности и для работы – особенно тем, кто получил визу как «квалифицированный мигрант».

Происходящий в стране бум туристической индустрии гарантирует хороший доход в прибрежной зоне. Не случайно многие иностранцы стремятся создать свой собственный бизнес в таких популярных местах, как Голд-Кост (Gold Coast)  и Кэрнс (Cairns), находящихся в третьем по величине штате Австралии – Квинсленде. Если вы хотите потратить свои средства экономно, то имеет смысл присмотреть недвижимость в  сельской местности. Только помните, что в Австралии  «rural» может дословно означать и  «удаленный», а, учитывая масштабы страны, объект с такой характеристикой, может оказаться расположенным действительно на краю света. 

Правовые вопросы

Если вы не являетесь гражданином или постоянным  резидентом Австралии, то, скорее всего, должны будете  получить разрешение на приобретение  австралийской   недвижимости в учреждении под названием  Foreign Investment Review Board (FIRB).  После подачи заявки, ответ будет получен в пределах  40 дней, однако FIRB оставляет за собой право увеличить этот срок до 130 дней при наличии особых обстоятельств. Важно убедиться, что у вашего контрагента имеется разрешение на сделку, иначе контракт не будет иметь законной силы или к вам будут применены штрафные санкции. Это обстоятельство следует иметь в виду при покупке собственности на аукционе (обычная практика в Австралии),  поскольку  документы по аукционным  сделкам не содержат  клаузул, необходимых для выполнения вышеназванного требования.

Если вы покупаете новую собственность или дом  в сельской местности, то вполне вероятно, что вам не потребуется разрешение от FIRB . Местный адвокат сможет узнать, освобождена ли собственность, которая вас интересует, от необходимости получения подобного разрешения.

Процесс покупки

Получив предложение на приобретение недвижимости, вы сразу же можете подписать контракт. При этом законодательно предусмотрен так называемый «период обдумывания», который обычно составляет от 5 до 10 дней. Кроме того, объект сделки должен пройти «геодезическое обследование», а  если собственность приобретается по ипотеке, то необходимо проверить и так называемое «ипотечное одобрение». Тем не менее, вы считаетесь вовлеченным в процесс покупки недвижимости с момента двустороннего подписания контракта и должны будете внести 10-ти процентный задаток за резервирование данного объекта. Важно отметить, что период обдумывания не предоставляется, если вы все же рискнули купить собственность на аукционе. В таких случаях ваш адвокат должен убедиться в юридической силе всей документации и, в первую очередь, свидетельства  о праве собственности,  прежде, чем вы завершите сделку, которая  занимает шесть месяцев со дня обмена контрактами.

Если вы вдруг решите продать купленное жилье, чтобы переехать в другое, нужно будет снова подавать заявку и получить  разрешение от FIRB, поэтому имеет смысл убедиться, что собственность,  которую вы покупаете, отвечает вашим потребностям и будет вас удовлетворять в обозримом будущем.


дата публикации: 21.04.2013

Смотрите также:
  • Купить или подождать?



  • вернуться назад
    версия для печати
  • Оффшор экспресс © 1995-2012 г.г. ввв.налоги.нет вверх