Оффшор Экспресс
Налоги? Нет!

Регистрация оффшорных компаний



начало   оффшор услуги контакты поиск
Об Оффшор Экспресс
Криминал
Обзоры
Горячая линия
Второе гражданство
Путеводитель
Инвестиции
Недвижимость
Стиль
Разное
Работа в Оффшор Экспресс

Оффшор Экспресс - Ваш путеводитель по миру в стиле оффшор!

Заказать оффшор через интернет и получить скидку

Подскажите, правда ли, что нельзя давать рекламу на бортах самолетов международных рейсов? Мы работаем в солидной полиграфической фирме и издаем журналы, в которых рекламируем элитную продукцию алкогольной промышленности и журналы даем на борт самолетов.

 

Действительно, нельзя . Согласно Письму ФАС России от 26.06.2013 N АК/24601/13

"О рекламе алкогольной продукции на бортах самолетов международных рейсов"

 

Распространение рекламы алкогольной продукции на борту самолетов, зарегистрированных в Российской Федерации, не допускается

В случае если речь идет о распространении рекламы на борту самолетов, осуществляющих международные рейсы, необходимо установить право, которое применяется к отношениям по распространению рекламы.

Поскольку реклама алкогольной продукции запрещена в периодических печатных изданиях, то публикация такой рекламы в печатном средстве массовой информации (СМИ), зарегистрированном в Российской Федерации, издаваемом в Российской Федерации и предназначенном для распространения на территории Российской Федерации, запрещена. Соответственно, если журнал, распространяемый на борту самолета, зарегистрирован в Российской Федерации в качестве СМИ, то в таком журнале не допускается распространение рекламы алкогольной продукции.

В случае если журнал, распространяемый на борту самолета, не зарегистрирован в качестве СМИ, то для оценки возможности размещения рекламы алкогольной продукции применяются следующие нормы.

Согласно статье 17 Конвенции о международной гражданской авиации, заключенной в г. Чикаго 07.12.1944, воздушные суда имеют национальность того государства, в котором они зарегистрированы.

При этом с учетом распространенного принципа взаимности в международной транспортной отрасли применение ограничительных мер согласно российскому законодательству в отношении иностранных перевозчиков должно отвечать критериям разумной достаточности.

Учитывая изложенное, поскольку право пользования является одной из составляющих права собственности, то использование транспортного средства для распространения на его борту рекламы подпадает под регулирование того законодательства, которое соответствует праву страны, в которой зарегистрировано транспортное средство. Однако данное положение не распространяется на случаи размещения рекламы на внешней стороне транспортного средства, поскольку такая реклама направлена на восприятие ее лицами в стране фактического нахождения в текущий момент транспортного средства - в таком случае реклама должна соответствовать требованиям законодательства страны фактического нахождения в текущий момент.

Таким образом, распространение рекламы алкогольной продукции на борту самолетов, зарегистрированных в Российской Федерации, не допускается. Установленный в статье 21 Федерального закона "О рекламе" запрет распространения рекламы алкогольной продукции не распространяется на рекламу на борту самолетов, зарегистрированных в иных государствах.

 


дата публикации: 15.07.2013

Смотрите также:
  • Я получила материнский капитал. Возможно ли заключить договор ренты и частично оплатить взнос материнским капиталом?
  • Что делать, если мне на работе постоянно задерживают зарплату?
  • Может ли одна фирма заплатить по долгам другой организации? Если, да, то каким образом это может быть оформлено?
  • Слышал, что был принят какой-то закон, ужесточающий контроль за всеми финансовыми операциями за так называемым «отмыванием денежных средств»?Что теперь будут следить за тем, кому и куда перечисляются деньги?


    Имя:
    E-mail:
    Вопрос:

    вернуться назад
    версия для печати
  • Оффшор экспресс © 1995-2012 г.г. ввв.налоги.нет вверх