Оффшор Экспресс
Налоги? Нет!

Регистрация оффшорных компаний



начало   оффшор услуги контакты поиск
Об Оффшор Экспресс
Криминал
Обзоры
Горячая линия
Второе гражданство
Путеводитель
Инвестиции
Недвижимость
Стиль
Разное
Работа в Оффшор Экспресс

Оффшор Экспресс - Ваш путеводитель по миру в стиле оффшор!

Заказать оффшор через интернет и получить скидку

Может ли одна фирма заплатить по долгам другой организации? Если, да, то каким образом это может быть оформлено?

 

Да, это возможно. Называется данная процедура переводом долга и оформляется соответственно договором о переводе долга. В соответствии со ст.391 Гражданского кодекса РФ перевод долга возможен только с согласия кредитора. Такое согласие может быть обозначено как на самом договоре о переводе долга, путем проставления отметки «Согласовано», подписи и печати кредитора, так и путем составления отдельного документа (письма), в котором кредитор указывает на свое согласие с переводом долга на нового должника.

При этом, следует учесть, что юридические лица в отличии от физических не всегда вправе

руководствоваться в своей деятельности какими-либо благими побуждениями, а в первую очередь при заключении любых сделок должны добиваться экономической целесообразности. Поэтому, для перевода долга с одного должника на другого необходимо наличие ранее возникших взаимоотношений между новым и старым должниками, в связи с которыми у нового должника имеются какие-либо обязательства перед предыдущим должником, которые погашаются полностью или частично принятием на себя новым должником обязательств перед кредитором. Данное требование не является законодательной нормой, но налоговые органы, рассматривая схему перевода долга будут искать в ней экономическую целесообразность, что может в отсутствие таковой привести к нежелательным правовым последствиям для участников такой сделки. Поэтому, прежде чем, пользоваться данной схемой, советую Вам, хорошо проанализировать для налоговой инспекции и иных проверяющих органов экономическое обоснование сделки . Учитывая и то, что сейчас активно проходит компания по отслеживанию сомнительных экономических сделок.


дата публикации: 15.07.2013

Смотрите также:
  • Я получила материнский капитал. Возможно ли заключить договор ренты и частично оплатить взнос материнским капиталом?
  • Что делать, если мне на работе постоянно задерживают зарплату?
  • Подскажите, правда ли, что нельзя давать рекламу на бортах самолетов международных рейсов? Мы работаем в солидной полиграфической фирме и издаем журналы, в которых рекламируем элитную продукцию алкогольной промышленности и журналы даем на борт самолетов.
  • Слышал, что был принят какой-то закон, ужесточающий контроль за всеми финансовыми операциями за так называемым «отмыванием денежных средств»?Что теперь будут следить за тем, кому и куда перечисляются деньги?


    Имя:
    E-mail:
    Вопрос:

    вернуться назад
    версия для печати
  • Оффшор экспресс © 1995-2012 г.г. ввв.налоги.нет вверх