Оффшор Экспресс
Налоги? Нет!

Регистрация оффшорных компаний



начало   оффшор услуги контакты поиск
Об Оффшор Экспресс
Криминал
Обзоры
Горячая линия
Второе гражданство
Путеводитель
Инвестиции
Недвижимость
Стиль
Разное
Работа в Оффшор Экспресс

Оффшор Экспресс - Ваш путеводитель по миру в стиле оффшор!

Заказать оффшор через интернет и получить скидку

Я получила материнский капитал. Возможно ли заключить договор ренты и частично оплатить взнос материнским капиталом?

   

Согласно части 3 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:

  • улучшение жилищных условий;

  • получение образования ребенком (детьми);

  • формирование накопительной части трудовой пенсии для мамы.

Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий регламентируется статьей 10 названного закона, согласно которой средства  материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения.

Таким образом, действующее законодательство не запрещает направление средств материнского капитала на приобретение жилого помещения по договору ренты.


дата публикации: 15.07.2013

Смотрите также:
  • Что делать, если мне на работе постоянно задерживают зарплату?
  • Может ли одна фирма заплатить по долгам другой организации? Если, да, то каким образом это может быть оформлено?
  • Подскажите, правда ли, что нельзя давать рекламу на бортах самолетов международных рейсов? Мы работаем в солидной полиграфической фирме и издаем журналы, в которых рекламируем элитную продукцию алкогольной промышленности и журналы даем на борт самолетов.
  • Слышал, что был принят какой-то закон, ужесточающий контроль за всеми финансовыми операциями за так называемым «отмыванием денежных средств»?Что теперь будут следить за тем, кому и куда перечисляются деньги?


    Имя:
    E-mail:
    Вопрос:

    вернуться назад
    версия для печати
  • Оффшор экспресс © 1995-2012 г.г. ввв.налоги.нет вверх