Оффшор Экспресс
Налоги? Нет!

Регистрация оффшорных компаний



начало   оффшор услуги контакты поиск
Об Оффшор Экспресс
Криминал
Обзоры
Горячая линия
Второе гражданство
Путеводитель
Инвестиции
Недвижимость
Стиль
Разное
Работа в Оффшор Экспресс

Оффшор Экспресс - Ваш путеводитель по миру в стиле оффшор!

Заказать оффшор через интернет и получить скидку

Полиция объявила войну

По данным Главного управления полиции по борьбе с экономическими преступлениями Дубая, суммарный ущерб от торговли контрафактом и от мошенничества с использованием фальшивых кредитных карт в 2012-м и первом квартале 2013 года, превысил 200 млн. дирхамов (1 доллар = 3, 66 дирхамов). За этот период, согласно заявлению директора Управления, майора Салах-Бу-Осайба, полиция арестовала более 370-и подозреваемых в причастности к продажам тысяч единиц фальшконтрафактной электроники, а также замешанных в использовании фальшивых кредиток и денежной «мультипликации». В свою очередь, шеф Главного  управления  уголовного розыска бригадный генерал Халил Ибрагим Аль-Мансури так же отметил, что его экономический отдел вынужден был защищать бизнес законных владельцев товарных знаков, выбравших Дубай в качестве своего регионального центра. Иными словами, полиция должна была уделить особое внимание защите интересов компаний, пострадавших от всплеска торговли контрафактной продукцией, ущерб от которой выразился в  резком падении объема продаж и в репутационных издержках.

Дубай, как признанный мировой бизнес-центр и рынок высокотехнологичной продукции, манит мошенников, стремящихся использовать передовые технологии  для  производства   «высококачественного» контрафакта, а также для изготовления фальшивых кредитных карт. Правда, благодаря усилиям полиции, в последнее время число экономических преступлений начало сокращаться. Однако сокращение пока незначительное. Так, если за первый квартал этого года зарегистрировано 130 подобного рода преступлений, то в первом квартале прошлого года их было совершено 140.

Не удивительно, что наиболее популярные контрафактные продукты создаются с использованием уникальных технологий компании Apple, причем торговля этим товаром сосредоточена главным образом в районе Найф,  согласно официальной статистике являющемся одним из самых криминогенных в Дубае. Именно в этом районе сотрудникам Управления  по борьбе с экономическими преступлениями недавно удалось арестовать  менеджера одной из  компаний  по продаже контрафактной продукции под марками Philips и Osram. Продажа подделок шла не только через магазины, но и прямо со складов. Товара было изъято много. Причем после обысков, проведенных в помещениях компании, и лабораторной экспертизы, подтвердившей контрафактный характер продукции, задержанный признался, что продукция принадлежит ему.

Там же, полиция  арестовала гражданина Китая и двух граждан Бангладеш, продававших  контрафактную продукцию с маркой Apple, в том числе айфоны  и аксессуары к ним. В ходе обысков у них были обнаружены 108 айфонов без упаковки и 1100 пустых коробок. Полицейский  рейд  вылился в предъявленные обвинения в производстве контрафакта.

Иногда преступники, изготовив фальшивую кредитную карту, пытаются не продать ее, а провести с ее помощью торговую сделку. Преступную группу, состоявшую из трех индийцев и четырех выходцев из Африки, совершавшую такого рода преступления недавно удалось арестовать, благодаря информации, полученной от владельца магазина электроники. Владелец магазина, расположенного в районе Al Tijari, сообщил в полицию, что ещё в феврале двое африканцев и один  индиец  хотели приобрести мобильные телефоны на сумму 71540 дирхамов с использованием двух поддельных кредиток. Продавец не смог сразу отпустить товар, так как нужно было время, чтобы получить его в таком большом количестве со склада. К счастью, в тот день  магазин получил по электронной почте  уведомление от банка, что обе карты поддельные. Ранее тем же покупателям удалось приобрести несколько айфонов и телефонов Samsung  на сумму 53000 дирхамов, поскольку тогда никаких предупреждений от банка не поступало. Полиция устроила ловушку, и когда мошенники, не подозревая что их уже ждут, в очередной раз пришли в магазин, были взяты с поличным.

Перечислять такие локальные успехи можно было бы еще долго. Однако правоохранительные органы прекрасно знают, что список на сегодняшний день все равно не будет полным, так как дело зашло слишком далеко. При этом полиция не отчаивается. Она объявила самую настоящую войну экономическим преступлениям, понимая, что ее нужно обязательно выиграть, иначе имиджу Дубая будет нанесен непоправимый урон.


дата публикации: 24.05.2013

Смотрите также:
  • Cливки всегда сверху
  • Неужели это Франция?
  • В подводных глубинах Интернета

    вернуться назад
    версия для печати
  • Оффшор экспресс © 1995-2012 г.г. ввв.налоги.нет вверх